当前位置:首页  教学交流  教师事迹

徐锋-教学卓越奖提名奖

来源:教务处作者:俞帅清发布日期:2018-04-16访问次数:12293

个人简介:

徐锋,教授,现任经济学院党委书记、副院长。从事高等教育教学工作33年,任教期间,获得校级“三育人”先进个人(“教书育人春蚕奖”)等荣誉称号,主持多项教学改革项目。

典型事迹:

1、坚守本科教学33年,努力做好学生成长的引路人

关心学生生活,深入教室、寝室,帮助同学解决思想矛盾和生活困难,深受同学的爱戴;关心和帮助同学开展科学研究活动。长期担任学生科技导师,指导学生发表论文多篇。认真指导学生参加各项学科竞赛,多次取得国家级大学生创新创业训练项目、省“挑战杯”二等奖等好成绩。

2积极开展课堂教学改革创新,取得国家级课程教学成果

在教学工作中,刻苦钻研业务,认真备课,讲好每节课,取得良好课堂效果,深受学生喜爱。教学评估优秀,获学校好评。作为国际贸易专业教学主要成员,开展国际贸易实务模拟实习教学改革,获得浙江省教学成果二等奖。主讲课程《国际贸易实务》获得国家级精品课程和视频公开课程。

3认真履行创新创业教育改革责任,努力做学生创新思维的引路人

以创新创业教育改革为突破口,将创业教育融入人才培养全过程,探索依托学科特色与优势、系统化培养创业人才的有效途径,2016年获得浙江省教学成果二等奖。