当前位置:首页  教学交流  教师事迹

高明--教学卓越奖提名奖

来源:教务处作者:俞帅清发布日期:2019-09-27访问次数:5767

个人简介

高明,男,博士,副教授,现任信息与电子工程学院网络工程系主任,浙江工商大学商李芳华我最喜爱教师最具人气教师。从教14年,获浙江工商大学师德先进个人教坛新秀等荣誉称号。

典型事迹

1.潜心专研教学工作

教学过程中主动求新求变,与时俱进、不断提升教学理念和改进教学方法,获校青年教师教学技能比赛一等奖。依托优酷平台创建了我校第一个视频公开课计算机网络-浙工商,联合校外企业设计开发了一款移动学习APP“平时分,率先实现了对学生的过程性评价,连续多年在学院的教学业绩考核中获得A

2.践行产教融合实现协同育人

创建华为ICT学院和华为HCIE班,新建设成一个面向华为云网一体化的综合实训实验室,辅导学生通过华为最高等级的网络技术专家认证(6人已通过,另11人排队中)和参加华为中国区大学生ICT技能大赛(一等奖3项、三等奖3项、二等奖1项)。

3提升学术研究水平服务社会

参与互联网领域的国际标准制定,获得了1项有国际影响力的互联网标准(IETF RFC69484)和8项中国发明专利授权,其中1项已进入美国。获得浙江省科技奖技术发明一等奖、教育部高校优秀科研成果二等奖、浙江省高校优秀科研成果一等奖全国商业科技进步三等奖1项。

准备比赛中印象最深刻的片段

走进比赛现场,首先映入眼帘的是一个巨幅的液晶拼屏,颜色鲜艳且高清,让我不禁想起了前些日子参加的世界互联网大会的现场,心里为之一震,没想到学校都这项活动如此重视,规格如此之高,心中莫名地紧张了一下,我努力地控制自己的情绪,过了好一会才平静了下来。坦白说,平常我不是一个容易紧张的人,今天的反常说明了本次活动在我心中分量很重,这既来自现场的震撼,也来自领导们的高度重视。

获奖感言

做为一名长期工作在一线的大学教师,能得到广大同学、老师的任何,获此殊荣感到莫大的荣幸。由衷感谢各位同学、老师和校友,以及为本次活动做出大量工作的组织者和候选人们,没有你们就没有这项活动,通过这项活动一方面很欣慰地看到学校里还有一大批为教书育人默默奉献的同仁们,另一方面也让我体会了山外有山、人外有人的现实意义。以后的日子里,作为候选人我一定会砥砺前行,在平凡的岗位上做出更大的成绩。