当前位置:首页  教学交流  教师事迹

伍蓓-教学卓越奖提名奖

来源:教务处作者:俞帅清发布日期:2021-09-23访问次数:238

个人简介:

伍蓓,博士,教授,现任管理工程与电子商务学院党委书记,清华大学、滑铁卢大学访问学者,浙江省151”人才。荣获教育部第四届全国教育科学研究优秀成果奖,全国第二届慕课教育创新大会优秀案例、慕课堂权威案例、省“互联网+教学”优秀案例特等奖、校 教书育人春蚕奖“最受学生欢迎教师”等称号。

典型事迹:

1.  跨界-知识跨界和领域跨界

先后在校计算机系、物流系、跨境电商学院任教,主讲编译原理、国际物流和跨境电商等课程;在滑铁卢大学、清华大学做访问学者,深入理解国内外高等教育;曾分管教务处的教师教学发展中心和质量监控中心,从一名教学科研学者转变为教育管理者。

2.  融合-科教融合和产教融合

将企业的真实案例引入课堂,培养学生们的物流解决方案能力;指导同学们科技竞赛,荣获省级大学生竞赛多个奖项;开辟清华大学等第二校园,提升学生们的创新能力;引入实务精英专家和移动课堂,开设校企共建课程,拓展同学们知识面。

3.  创新-中国(杭州)跨境电商学院新机制

在校领导带领和大家共同努力下,跨境电商学院从一个理念到学院落地、招生、人才培养、专业建设,期间经历了无数次的失败、挫折,再前行、再创新。学院推行“课程+、师资+、实践+、创新+、国际+5+特色,是新时代政企校研创为一体人才培养新模式,为高等教育改革事业贡献浙商大蓝本!