设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
新闻中心
最新动态
公示公告
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
学校召开艺术体验课与艺术实践教育基地建设座谈会
发布时间:2019/3/7 已被浏览 594

    3月5日下午,由教务处组织的艺术体验课与艺术实践教育基地建设座谈会在下沙校区综合楼304会议室召开。本次会议教务处处长厉小军、教务处副处长廖波、艺术设计学院副院长张世月及相关老师出席。座谈会由教务处处长厉小军主持。
    厉小军首先对艺术设计学院过去2年多给予全校通识教育工作的支持表示感谢。厉小军指出:学校通识教育从2011年开始进行改革以来,尽管取得了一些成绩,但也存在许多可以提升的空间。为了进一步提高我校通识教育的质量,学校提出构建“全景式、体验式、立体式”的通识教育体系,加强通识教育体验课程和实践基地的建设。艺术设计学院在拓展设计课程基础上,成功开设出系列艺术体验课,无论从课程质量、学生反馈、课后作业都反响较好,为学校开展通教育体验式教学积累了经验。召开本次座谈会的目的就是希望各位老师对体验课和实践基地的建设提出宝贵意见和建议,为学校更好地做好通识教育工作出谋划策。
    会议期间,艺术设计学院副院长张世月及艺术实践教育基地负责人孙明胜、艺术体验课教师陈昊、徐岸兵、王丽云、毛静、丁少平、李阳等8位老师对今后学校如何创建沉浸式、体验式、全景式通识教育提出了诸多宝贵意见。如:创建中国艺术体验、西方艺术体验、现代数媒体验、传统工艺体验、环境美化体验等艺术体验课程群,利用学校空间进行沉浸式教学、情景式教学,以及如何利用艺术文化等元素对学校教学空间进行合理的改造等。
    教务处副处长廖波就通识教育实践基地的建设、相关经费的使用、文科实验中心的改造等与老师们进行了热切交流。
    本次会议的召开,对我校下一步开展通识教育工作提出了许多优化方案,增强了职能部门与学科性学院及一线教师的交流,让教师们更充分了解学校通识教育的目标和实施路径。


 

                                               通识教育中心撰稿

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理