设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
新闻中心
最新动态
公示公告
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
我校第三届青年教师教学创新大赛初赛圆满结束
发布时间:2019/3/28 已被浏览 859

为鼓励青年教师钻研教学,加强青年教师教学技能交流,由教务处教师教学发展中心组织实施的第三届青年教师教学创新大赛初赛,于3月26日下午在管理楼成功举办。副校长赵英军、工会主席金世灯、社会合作处处长赵妉出席赛前动员大会,会议由教务处副处长伍蓓主持。


赵英军副校长首先发表讲话。他指出教学应该用严肃、严格的态度去对待,百年树人需要一代代人持续拼搏,寄语在座的各位能成为社会尊敬的一代老师。最后他对校外评委的到来表示欢迎和感谢,并预祝大赛取得圆满成功。


伍蓓副处长对本次大赛的流程、赛制、奖项等进行了整体介绍,希望大家发挥出色,获奖选手将被优先推荐参加即将在我校举办的浙江省高等学校青年教师教学技能竞赛选拔赛及决赛,并入选教师教学发展中心的骨干教师培养计划。

本次初赛共有来自各学院的42名选手参加,分成社科、人文、理工三组,每位选手围绕一堂课内容进行5分钟PPT汇报展示,专家将根据选手的教学设计方案和现场讲课情况进行评分,最终评选出了25名教师进入复赛。

青年教师教学创新大赛由彭蕾校友捐赠设立,从2017年起,每年举办一次。比赛由学院选拔赛和校级竞赛两部分组成,学校竞赛分为初赛(教学设计)、复赛(跟踪听课)和决赛(现场讲课)三个阶段,最终25人进入复赛,15人进入决赛。


Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理