设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
新闻中心
最新动态
公示公告
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
我校第二期“互联网+教学”研习营第二次培训圆满完成
发布时间:2019/4/26 已被浏览 568

4月23日下午,我校第二期“互联网+教学”研习营第二次培训在我校教学E楼新教师教学发展中心举行。本次培训特别邀请到北京大学教育学院汪琼教授和浙江大学计算机学院翁恺副教授,会议由教务处伍蓓副处长主持。

 

       

 

汪琼老师首先进行题为“提升课程设计质量的三个关键”的专题讲座。她从整体性教学规划、重新设计课程和优化学习支持三个关键点展开,谈到教师应该为学生设计所有类型的学习活动、部署所有学习活动需要的学习技术。在数字化学习课程设计需要注意的问题方面,她介绍到需要在课程学习中培养训练学生数字化学习所需要的自主学习能力,帮助学生看到数字化学习对自己的价值,帮助学生建立成就感。最后,汪老师谈到了混合学习课程设计的经验和本科教学最佳实践七项原则。 

 

                              

 

翁恺老师以“有线上支持的线下课堂教学经验”为题进行了分享。翁老师结合自己的教学经验,从课堂教学出发,介绍了线上课堂及线下课程的特点,认为教学活动从来都是“混合的”。并对线上支持的线下课程这一混合式学习形态从课前、课中、课后三方面进行深入剖析,谈到评价是教学过程重要的环节。

 

        

 

“互联网+教学”研习营由教务处教师发展中心举办,本次为第二期第二次培训,旨在推动我校教师利用微课、慕课等在线开放课程创新课堂教学, 加强“互联网+”教学研究,积极探索适应现代信息技术发展要求的课堂教学新方法、新模式。

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理