设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
新闻中心
最新动态
公示公告
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
我校出席“我们的通识教育”第二届中国通识教育大会
发布时间:2019/7/3 已被浏览 659

    6月28日,由复旦大学主办、超星集团协办的“我们的通识教育”第二届中国通识教育大会在上海召开。本次大会以“打造通识教育‘金课’”为主题,来自北京大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学、南京大学、香港中文大学、耶鲁-新加坡国立大学学院、上海纽约大学等290余所高校的相关校领导、通识教育管理者、通识课程教师、研究学者等近千人参会。
    我校教务处处长厉小军作为特邀嘉宾出席了本次会议,并在大会上做了“商以载道,通专融合——浙江工商大学通识教育探索与实践”的主题发言,详细介绍了学校提出的“六博雅”通识教育实践路径、具体举措,并介绍学校下一阶段通识教育的主要思路和工作计划。
    会上,由复旦大学牵头、多所高校参与、超星集团提供支持的“中国大学通识教育调查项目”正式启动,项目旨在通过对全国1000所高校的调查分析,呈现通识教育的发展态势,分析面临的问题与挑战,总结可推广的经验与做法,为探索具有中国特色的大学通识教育体系提供有效支持。
    会议期间,厦门大学校务委员会副主任、原副校长邬大光,超星集团董事长史超,北京大学元培学院院长李猛,耶鲁-新加坡国立大学学院的学术事务主任Navin Rajagobal,四川大学通识教育专家组负责人刘莘,复旦大学通识教育中心主任、哲学学院院长孙向晨做了主题报告;研讨会期间,复旦大学、浙江大学、汕头大学、浙江工商大学等16所高校作了通识教育相关的主题发言。
    据悉,2017年,“我们的通识教育”第一届通识教育国际研讨会在上海举行,大会以解决通识教育本土化过程中遇到的问题为目标,推进各高校通识教育领域合作,共同探索具有中国特色的通识教育体系,培养能够面向未来的人才。

 

                                                                         通识教育中心撰稿

                                                        

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理