设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
学生服务
事务通知
办事指南
在线咨询
问题集锦
当前位置:首页 > 学生服务 > 事务通知
关于转专业工作的通知(2019-2020学年第二学期)
发布时间:2020/2/17 已被浏览 10935

 

全校2018、2019级本科生及各学院:
    为积极做好疫情期间的转专业工作,根据《浙江工商大学2019-2020学年第二学期延期开学教学工作实施方案》和《浙江工商大学全日制普通本科学生转专业管理办法》,结合学校实际,对本学期转专业工作作如下通知:
    一、工作任务
    完成2018、2019级本科生转专业网上申报、线上面试、最终录取、学籍更新、课程调整等一系列与转专业相关的事项。
    二、工作原则
    1、学校统筹安排
    学校教务处负责统筹整个转专业工作顺利开展。疫情期间转专业工作必须本着“公开、公平、公正”原则进行,有关管理人员、教师都必须严格遵守相关规则,对整个转专业工作做到更谨慎、更细致、更贴心;报名同学在转专业期间按通知规范申报,做到不打听、不敷衍、不拖延。
    2、学院为主考核
    上学期末,根据转专业管理办法,各学院已经上报2019-2020学年第二学期转专业录取计划并制定好考核录取方式,教务处已在网上公布。因疫情期间无法组织现场面试,各学院需制定线上面试方式报教务处备案,请于2月22日前发送至邮箱
zoe0903@qq.com
    三、工作安排
    1、2月17日-19日,2018、2019级辅导员对所带年级学生进行摸底排查,对疫情期间存在住院、隔离、网络电话不通等异常情况,无法及时获悉转专业信息、参加网上申请和测试的学生信息进行汇总备案。
    2、2月20日9:00-22日21:00,学生登录教务管理系统进行申报,点击报名申请-学生转专业申请,可同时申报两个志愿,申请最后必须要点击提交按钮,否则视为报名不成功。本次转专业以截止上学期末成绩进行排名。
    3、2月23日-25日,教务网将对本次转专业申请信息进行公示。公示名单上的学生即为报名成功的学生。对非不可抗力因素造成的报名不成功逾期不再受理。
    4、2月26日-27日,各学院根据报名情况,通知各专业报名第一志愿学生线上面试(各转入专业,第一志愿报名人数小于计划数,学院可以直接录取;第一志愿人数超过计划数,必须经过线上面试后录取,如报名人数超过计划数的3倍,学院需根据学生上一学年(期)的排名从高到低进行资格初选,初选后方可进行线上面试录取),并按照加权平均分排名(必修课和专业选修课加权平均成绩(不含公共体育课程))和线上面试成绩各占50%的比重,从高到低予以录取。
    5、2月28-29日,各学院根据各专业第一志愿录取情况,确定是否安排第二志愿学生参加线上面试,如安排,同样按照加权平均分排名(必修课和专业选修课加权平均成绩(不含公共体育课程))和线上面试成绩各占50%的比重,从高到低予以录取。各学院按照第一志愿优先录取原则,于29日14:00前报送最终录取名单。
    6、3月1日-3日,教务网对转专业最终录取名单进行公示。
    7、3月4日-6日,教务处和相关学院对转专业成功的同学进行学籍更新、课程调整。
    8、转专业成功后,其他相关手续待返校后再办理。
    9、因疫情影响,需要高分专业转低分专业和降级转专业的同学请在3月1日前先下载附件相关表格,填写基础信息,发送至邮箱
zoe0903@qq.com.后期再做处理。
    各学院教学秘书联系方式及指定邮箱、转专业操作说明请下载附件查看。也请各位同学及时关注教务网发布的关于各阶段转专业的各项信息。
    若对转专业相关事宜有疑问,可联系教务处俞老师,短号:643119;邮箱:
zoe0903@qq.com

教务处
2020年2月16日

 

附件1:各学院教学秘书联系方式及指定邮箱.doc
附件2:转专业操作说明.doc
附件3:浙江工商大学学生降级转专业审批表.doc
附件4:浙江工商大学高分专业转低分专业审批表.doc



 

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理