设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
教师服务
事务通知
办事指南
在线咨询
问题集锦
当前位置:首页 > 教师服务 > 事务通知
关于青年教师助讲培养对象考核的通知
发布时间:2020/12/28 已被浏览 512

各位老师:

根据《浙江工商大学关于印发青年教师助讲培养办法(试行)的通知》(浙商大教〔2013〕121号),现对本学期青年教师助讲培养对象的考核工作安排如下:

一、考核对象

青年教师助讲培养对象。

二、考核程序

(一)报名:按照文件要求,培养对象的培养期限一般为一学年;在培养期内,已完成文件规定的各项任务的教师可报名参加考核。

(二)青年教师对自己的助讲培养过程进行总结,填写《浙江工商大学青年教师助讲培养档案本》。

(三)撰写已承担或拟开课程的课堂教学设计方案(2课时,具体内容见附件2),并根据教学设计方案,认真准备10分钟说课PPT,现场汇报。

(四)学校组织专家对培养对象进行试讲考核,同时结合青年教师培养学习情况,将考核结果分优秀、良好、一般及不合格四种。

(五)考核合格的,由学校颁发教育厅统一印制的助讲培养培训证书;考核不合格的,要延长助讲培养期半年或一年。在两年培养期内,考核仍然不合格者,将对其进行岗位调整或解聘等处理。

三、上交材料要求

(一)填写报名表(见附件1)。

(二)填写《浙江工商大学青年教师助讲培养档案本》。

(三)填写《浙江工商大学青年教师助讲培养考核课堂教学设计文案》(见附件2)

(四)上交时间:2021年1月6日(周三)13点前将报名表(纸质稿盖章)、《浙江工商大学青年教师助讲培养档案本》《浙江工商大学青年教师助讲培养考核课堂教学设计文案》(纸质稿双面打印3份)以及两张2寸证件照(背面铅笔写上名字),上交至教务处教师教学发展中心315办公室孙老师处。同时,将《浙江工商大学青年教师助讲培养考核课堂教学设计文案》电子稿发送至zjgsu_sjc@163.com邮箱。

(五)考核时间和地点将另行通知。

联系人:孙老师,电话:28008464。

附件1:附件1:浙江工商大学青年教师助讲培养考核报名表.doc

附件2:附件2:青年教师助讲培养考核课堂教学设计文案.doc

教务处教师教学发展中心

2020年12月28日

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备浙公网安备 33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理