设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
教师服务
事务通知
办事指南
在线咨询
问题集锦
当前位置:首页 > 教师服务 > 事务通知
通识选修课第一次选课通知(2020-2021学年第二学期)
发布时间:2021/1/8 已被浏览 792

 

各学院、各班级:
    2020-2021学年第二学期通识选修课选课有关事项通知如下:
   
    一、选课规则
   
    1、一、选课轮次与时间安排
    网上选课分3轮完成,每轮选课均可选可退,并均单独发选课通知,第三轮选课结束后,学生在教务系统中查询到的为本学期最终选课结果,教务处不再接受学生补退选申请,切勿使用教务系统之外的第三方软件,所有的选课信息均以教务系统为准。
    2、学生可根据自己意愿选满六个志愿,最后由计算机随机摇号确定其中2门(也可能少于2门)。
    3、学生应主动了解本专业教学执行计划、课程信息等,认真对待每次选课,选定课程不可与已修读过或将来要修读的任何课程重复,如有重复不计学分。
    4、本次选课结束后,学生需登录教务系统查看选课结果。针对筛选后的情况教务处将安排第二次选课(本次选课后的补选),具体安排请关注教务网的通知。

    二、课程类型

    1、网络课程。为适应在线教育不断发展的趋势,我校已开设部分网络课程。除了网上学习,本学期还将安排3-5次线下见面课,见面课的时间地点请查看课表。
    2、创新研讨课。创新研讨课实行老师和学生双向选择,上课时间、地点不固定,每位同学只能参加一门创新研讨课的学习, 请各位同学在第三次选课之前关注选课结果,及时进行补选。
    3、国情课。《中国文化与艺术》《中国城市经济与发展》《走进故宫》《世界舞台上的中华文明》四门课为国情通识课,港澳台学生可替代思政类课程,在第一次选课时优先选课,其他同学可在第二次开始正常选课。

    三、选课程序:

    1.选课时间安排:
    选课时间:2021年1月13日8:30—1月16日8:30,每位学生必须在此时间段内完成第一轮选课。
    2.面向对象:17、18、19、20级普通本科学生(通识课)
    3.登录网址:
                http://10.11.138.20/jwglxt (内网)
                http://124.160.64.163/jwglxt (外网)
   或登录学校教务网http://jww.zjgsu.edu.cn,点击“教务管理系统”(注意:选课浏览器必须使用新版谷歌,火狐,safari)
    4.选课操作说明:
    (1)登录系统,输入账号、密码登录系统(2019级新生新系统登录初始密码为身份证后六位)。如图1:

 

图1

    (2)进入选课界面,在点击菜单“选课”—>“自主选课”进入选课界面,如图2所示:

2

 

    (3选课。进入选课后,点击“查询”按钮,进行选课课程查询,找到对应课程的上课班级进行选课。
 
图3

    (4)选课后,进行志愿调整,按图4右边的橙色条,在图5中进行课程教学班的志愿排序。 
图4

 

5.建议学生在选课过程中切勿使用教务系统之外的第三方软件,所有的课程信息以新教务系统为准。

 
教务处
 2021年1月8日

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备浙公网安备 33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理