设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
新闻中心
最新动态
公示公告
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
我校第二期“互联网+教学”研习营第四次培训圆满完成
发布时间:2019/5/30 已被浏览 371

5月21日下午,我校第二期“互联网+教学”研习营第四次培训在我校文科实验楼419机房举行。本次培训特别邀请到浙江大学出版社教材出版中心主任黄娟琴、北京超星公司张雪薇,本次会议由教务处胡皓斐老师主持。

   

张老师分别从泛雅网络平台和学习通APP的操作两方面进行讲解。带领大家在泛雅平台上进行创建课程、导入内容、创建题库、发布考试等操作,并结合学习通APP,向大家展示了信息化教学工具的辅助性功能。各位老师通过手机、电脑进行现场操作,提出疑问并得到了切实帮助。  

  

黄娟琴主任以“新形态教材建设:立方书”为主题,从浙江大学出版社基本情况、高校教材建设面临的新形势、新形态教材建设(立方书)、如何建设新形态教材、“立方书”平台新功能等五个方面进行了精彩分享。她强调国家和各大高校对新形态教材的重视,提出课程与教材同步建设、课程思政化的新趋势,详细讲解了“立方书”的功能以及编写流程和注意事项,并介绍了出版社对新形态教材的营销计划。

“互联网+教学”研习营由教学处教师教学发展中心举办,本次为第二期第四次培训,旨在深入推进信息技术和课堂教学的融合,全面提升我校教学信息化水平。

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理