设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
教师服务
事务通知
办事指南
在线咨询
问题集锦
当前位置:首页 > 教师服务 > 事务通知
关于2019-2020学年第一学期学院排课的通知
发布时间:2019/6/24 已被浏览 617

 

各学院:

为了进一步深化校院二级管理,更好地为学生和教师服务,19/20学年第一学期专业课程由各学生所在学院完成排课。具体安排如下:

一、注意事项
    1
、时段限制

1)周三下午全校不排课,周四下午(除通识课程)全校不排课,周三晚上、周四晚上有全校任选课的年级(20162017年级)及周四晚上有通识课的年级(2016201720182019年级)不排课。原则上双休日不排课(特殊情况需经教务处批准)。

2)行政岗位上的教师授课时间一般应安排在晚上,其在正常上班时段每周最多可安排1次授课(2节或3节)。校领导和中层干部排课时间一般不安排周一下午和周二上午,周五(无会日)尽量不排课。因教学工作会议需要,学院分管教学工作负责人原则上周三上午不排课。周五晚上和周日晚上不排课。

     2、排课原则

1)合理控制课堂人数,保证教学质量。

a. 学校鼓励小班化教学,专业类、外语类课程原则上按单个自然班排课,其余公共课程应合理控制教学班人数,原则上不得超过两个自然班合班排课。

b. 排课人数应与教室座位数、实验室设备台套数尽量相符。

2)合理分布上课时间,提高教学效率。

a. 一般情况下,任课教师每天授课最高不超过6学时。

b. 除少数实践实验类、艺术类课程需连续时间排课外,其他课程一律按2节、3节安排;周学时大于4学时的理论课程,一般应隔天安排;课程安排保持周连续性,一般不得隔周安排。

c. 2019级排课应注意课程的均态化分布,尽量保证学生选课的成功率,全校普通共同课应兼顾全时段分布和重点时段集中分布。推荐类课程每个班级每天总课时不得超过7节。   

3)已由教务处排好的基础课各学院在排课时请勿调动,排课时请充分考虑教学楼间的跨度,合理安排上课地点。

3、教室使用

为充分利用各教学楼的资源,各学院首先应在所分配的教学楼里排课,详见附件12019-2020学年第一学期排课各学院教学楼分配情况表》,排不下时可在其他学院排好后没课的教室中安排。

4、时间安排

 各学院于62715:00前完成专业课程的安排,以便于教师和学生上网查看。

二、系统操作:参见附件2《排课操作手册》。

 

附件1:排课各学院教学楼分配情况表(2019-2020学年第一学期).xls

附件2:排课操作手册.doc

 

                                                            教务处

                                                            2019624   

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理