设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
教学交流
教师事迹
教学示范
督导简报
教学参考
当前位置:首页 > 教学交流 > 教师事迹
柴斌锋--教学卓越奖
发布时间:2019/9/27 已被浏览 66

 

个人简介

柴斌锋,男,副教授,财务与会计学院,现任财会学院竞赛与创新项目主任,从事高等教育工作11年,曾获“浙江省财会信息化大赛优秀指导教师”、校 “三育人先进个人”、校“首届青年教师教学创新大赛三等奖”、校“教坛新秀奖”、校 “事业与家庭兼顾型先进个人” 、校优秀学生科技创新导师、校优秀班主任等荣誉称号。

 

典型事迹

1. 愿作园丁勤浇灌,甘为烛炬尽燃烧——课堂教学

教学态度积极认真、教学风格幽默风趣,对教学表现出高度热忱,教学方式与时俱进(率先采用在线教学雨课堂),从常规的讲授到案例教学,再升级为以任务为导向的模块化教学。

2. 双手扶持千木茂,慈怀灌注万花稠——指导学生

指导学生共获国家级创业创新项目5项,浙江新苗人才项目5项,校级和院级创新项目50余项,浙江省挑战杯三等奖1项。20172018年指导学生在浙江省财会信息化大赛中共获20组一等奖,18组二等奖的佳绩,连续两年全省第一名。

3. 动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速——创新教学方法、推进教学改革

主持浙江省教改项目 1 项、浙江工商大学教学改革项目 3项,浙江工商大学研究生学院教改项目 1 项。参编的《财务管理》和《创业财务》教材获省重点建设教材。

4. 其身正,不令而行;其身不正,虽令不从——倾心教学管理。

担任系主任时,财务管理专业在武书连排行榜上年年排名 A-,邱均平年年被评为 5星。

 

准备比赛中印象最深刻的片段

准备比赛过程中,印象最深刻的就是找学生和摄影公司回拍自己辅导学生和上课情景时,实在有点佩服自己,真的付出了不少。还有就是找已经毕业的学生要学生评价时,他们拍回来的视频中真诚的评价,让自己觉得以前再多的付出都是值得的。当老师,最大的收获就是和学生之间的友情以及毕业后的师生情。

 

获奖感言

    这次比赛虽然最终还是没有拿到自己想要的名次,但是见证那么多优秀的老师的先进事迹,给自己的以后教书生涯指明了方向。大学老师,课堂教学,教育学生是第一位的。通过这次比赛,自己对教书生涯的第一个十年做了一个回顾和总结,能入围最后的决赛并获得提名奖,已经是学校和学生对自己的认可了。在以后的日子里,我将继续不忘初心,教书育人,把教学始终放在第一位,把学生始终放在第一位,努力为培养合格的接班人贡献自己的微薄之力。

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理