设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
学生服务
事务通知
办事指南
在线咨询
问题集锦
当前位置:首页 > 学生服务 > 事务通知
关于疫情防控期间体育课在线教学安排的通知
发布时间:2020/3/1 已被浏览 4107

 

各学院、全体本科学生:
    根据上级和学校有关疫情防控期间做好在线教学工作精神,结合本学期体育教学课程安排和广大学生居家锻炼实际,为充分发挥不同运动项目在当下特殊情况下的有效性教学,经协调,就疫情防控期间特别是我校学生大规模返校前的体育课在线教学安排如下:
    1. 慕课授课。学校开设了慕课课程《体能攻略》,同学们可以充分运用网络正常按照本学期体育课课表时间进行在线学习,或由学生自行安排课程学习的时间,学生按照教师要求完成学习任务。该课程教学团队成员有夏秋冬、白刚、张军、董高峰、凌懿文、李敏雪。同时欢迎未选本门课程的学生在疫情期间积极参与MOOC在线学习。MOOC课程网址为:
https://www.icourse163.org/learn/HZIC-1206696841#/learn/announce
    2.录播授课。吴雪霜老师的《武术》和《瑜伽》、袁萌萌老师的《体育舞蹈》和董高峰老师的《健美操》采用录播授课,录播教学视频内容将上传至学校教务处超星泛雅(尔雅)平台(学生通过“学习通”APP进行在线学习和师生交流);或以钉钉、微信等平台自行联系本学期选课学生开展录播授课。以上3位老师的录播授课体育教学时间暂定为第1周至第4周,学生按照教师要求完成学习等任务。
    3.其他形式。本学期选修非上述体育课程的,由相关体育老师自行利用钉钉、微信等平台,组织引导所授课学生、运动队员、社团成员等进行体育锻炼与知识的指导、解答与讨论。
    4.本学期的课堂外校园APP跑和课堂内12分钟跑测试暂缓执行,根据疫情变化和学校疫情防控有关通知另行安排并及时通知全体学生。

教务处  体育工作部
2020年3月1日

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理