设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
新闻中心
最新动态
公示公告
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
学校举行“互联网+教学”研习营第二讲暨线上线下混合式一流课程研讨会
发布时间:2020/6/4 已被浏览 420

63号,学校举行“互联网+教学”研习营第二讲暨线上线下混合式一流课程研讨会,教务处负责人、线上线下混合式一流课程分享嘉宾、研习营学员以及青年教师参加会议,会议由教务处副处长伍蓓主持。

伍蓓副处长做专题报告。她对线上线下混合式一流课程的相关政策进行了解读,对线上线下混合式一流课程的建设内容进行了阐述,详细解读了申报要求,以及我校一流课程建设的现状,面临的机会与挑战,并希望老师们以此为契机,建设优质线上线下混合式一流课程。

随后,九位线上线下混合式一流课程分享嘉宾分别从课程目标、课程建设及应用情况、课程特色与创新及课程建设计划等方面进行了分享汇报。曹丹老师介绍了课程采用的“四段式”设计,贯穿了课前、课中、课后。徐静老师强调学习《大数据应用基础》除了要掌握数据科学必备的理论基础之外,还需辅以动手实践操作训练。卢洪雨老师提出用撰写教材的办法去扩大在线课程的国内影响力。谢湖均老师从教师角色、教学活动和教学研究的重点、学生地位和学习方式四个角度提出了“四个转变”。汪露秋老师提出“三个‘W’一个‘H’”,从当今大学生的特质和变化出发,介绍了以学生为中心的课程设计思想。郭洪芹老师介绍了《大学生心理健康教育》在动机激发、情感体验、行动表达及效果反馈四个方面进行的创新及课程特色。宫政老师强调线上线下混合式教学的重点实际是在线下,要注重线下教学如何与线上关联与融合。郝昕老师以课程《影武者》为例,从网络空间、学习空间、跨维资源、多维教学空间多方面的链接构建来介绍课程设计建设。伍蓓老师以《国际物流》课程为例,详细介绍了异步spoc的混合式教学设计理念、实施方案和“111”法则。

 

 

 

 

为进一步推动学校教师教学质量改革、重构传统课堂教学、培养优质人才,教师教学发展中心举办“互联网+教学”研习营,邀请优秀教师结合自身教学案例,发挥引领示范带头作用,鼓励教师交流经验、开拓思维,激发参与自主性。作为我校教学改革的重要内容,学校将坚持“以本为本”,继续扩大“互联网+教学”影响范围,促进优质资源共享,探索智慧教学发展的新思路和新模式,提升本科教育的质量。

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理