设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
新闻中心
最新动态
公示公告
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
学校召开新学期校督导工作会议
发布时间:2020/10/16 已被浏览 460

    10月14日下午1点30分,学校在综合楼九楼第二会议室召开新学期校督导工作会议。教务处副处长陈宜治出席并主持会议。赵英军副校长,校督导组成员,教务处负责人参加会议。
    副校长赵英军充分肯定了各督导的教学指导工作,并对新学期的督导工作提出了具体的要求:一是在听课过程中要注意意识形态问题,尤其是思政课程;二是要积极迎接互联网+教学的挑战,如网课,小程序的使用;三是应对学评教和期末分数过高的问题,要提出切实的改进方案。他希望督导老师们充分发挥督和导的作用,全面提升我校的教师教学水平。


    教务处处长厉小军强调要关注课程评估的问题,对于如何使用学评教,如果使得学评教更加合理,与督导们进行充分沟通。他希望督导们能结合中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》,对如何进行教师教学的科学评价提出好的意见和建议。同时,他希望督导们本学期能多关注国际生的课程,以及支持学校青年教师教学创新大赛等。
    督导组组长凌伟鸣针对听课的细节工作进行了指导,鼓励督导们积极使用新技术,与时俱进,不断提升自己,并且希望
每位督导老师每人每学期至少写一份督导简报,来总结课堂评估经验,给予教师必要的建议和意见。同时,希望督导们合理安排好听课时间等。

    参会督导们还针对听课时遇到的问题,如上课流程改进、教师仪表、教学内容革新、新媒体应用等方面进行了广泛深入地交流和讨论。
    教务处始终注重督导队伍建设,注重发挥督导的积极性、主动性,全面提升我校教师教学水平,并长期贯彻执行“学生为中心、教师发展”的理念。


 

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理