设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
新闻中心
最新动态
公示公告
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
喜讯|我校教师邓弋威斩获第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛文科组一等奖
发布时间:2020/11/2 已被浏览 388

10月28至30日,第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛在南京大学举行。经过两天的激烈角逐,我校金融学院邓弋威老师在全国百余名参赛选手中脱颖而出,荣获文科组一等奖(全国文科组第三名),取得我校历届最好成绩!

 

 

金融学院邓弋威老师获文科组一等奖

 

第五届全国高校青年教师教学竞赛由中国教科文卫体工会全国委员会主办,江苏省教育科技工会和南京大学承办,共有来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的162位青年教师,从200多个市级行政区1000多所高校的两万多名选手中选拔而来,晋入全国总决赛。决赛设文科、理科、工科、医科和思想政治课专项五个组别,其中医科为本届新增组别。本次竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,比赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,对参赛教师20个学时的教学设计方案、教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色以及教学反思进行综合考评。选手们齐聚一堂,展示现代教学方法、交流教学理念、切磋教学技能,最终每个组别各评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖17名。

 

我校高度重视青年教师教学能力提升,充分发挥省高校教师教学发展中心示范引领作用,通过青年教师助讲培养考核、青年教师教学创新大赛、互联网+研习营等有力措施,搭建起青年教师交流互动的平台,助推青年教师全面成长。自确定参赛以来,学校教务处教师教学发展中心6月份开始陆续邀请专家为邓弋威老师进行一对一指导,反复指导修改教学设计方案,仔细打磨现场教学环节,为参赛选手提供坚强有力的支持和保障。同时在浙江省教育工会的支持下,7月份到9月份期间,我校教师教学发展中心与工会联合举办了三次浙江省参赛选手的赛前集训,邀请了省内外多名专家,为我省推选的5位选手提供了专业的指导。 

 

2017年以来,我校已成功举办了三届青年教师教学创新大赛,今年的第四届青年教师教学大赛正在如火如荼的进行中,通过比赛,锤炼了我校青年教师的教学能力,激发了青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,搭建了青年教师们交流学习的平台,此次获奖也彰显了学校长期重视教学、推动教育教学改革创新的基础,也将鼓舞更多教师潜心教书育人、为校增光添彩。

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理