设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
新闻中心
最新动态
公示公告
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
全国高校教师教学发展指数2020版发布,我校位列人文社科类院校第16名
发布时间:2020/11/10 已被浏览 346

 2020119日,全国普通本科院校教师教学发展指数(2020版)在长沙举行的第55届中国高等教育博览会(2020)上正式发布,我校的教师教学发展指数列人文社科类高校第16名。

 为落实“以本为本”,推进一流本科教育,中国高等教育学会组建专家组,在系统研究我国高校教师发展历史和现状的基础上,通过大数据分析,构建了教师教学发展指数模型。该指数反映了我国高校近30年来教师教学发展现状和生态,并在去年的高博会上进行了本科指数的首次正式发布和高职指数预发布,受到了全国高校的广泛关注。我校在去年的2019榜单中列人文社科类高校第17名。

 此次发布的2020版指数,共覆盖全国98.08%的本科院校,其中人文社科类院校239所。人文社科类第一名为中国人民大学,第二名西南财经大学,第三名上海财经大学。浙江工商大学排第16位,也是浙江省内人文社科类高校中排名最高的。

 

 我校近年来高度重视教师教学发展工作,认真做好一流专业内涵建设和专业认证工作,扎实推进“互联网+教学”和一流课程建设,举办“互联网+教学”研习营,系统推进网络教学平台建设、在线开放课程建设、新形态教材建设、混合式课堂教学改革以及教师培训等各方面的工作;完善学院、基层教学组织、教师三个层面的教学激励政策,引导学院重视教学、基层教学组织保障教学和教师愿意投入教学;积极争取校友资源,设立“教学卓越奖”、“青年教师教学创新大赛”和“实干教师奖”,并组织开展了两届教学卓越奖、三届青年教师教学创新大赛和一届实干教师的评选工作,营造了尊师重教、潜心教学的教学文化和育人氛围。

 我校教务处处长厉小军教授也应邀在第二届教师教学发展与创新人才培养论坛上做了题为《数字经济时代创新型人才培养的思考与实践》的主题报告,分享了我校在创新型人才培养方面的成果与经验,并结合数字经济的发展趋势作了未来展望。

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理