设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
新闻中心
最新动态
公示公告
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
我校成功举办第四届青年教师教学创新大赛决赛
发布时间:2021/1/8 已被浏览 735

    12月23日下午,我校“第四届青年教师教学创新大赛”决赛在我校下沙校区综合楼二楼报告厅举行。我校副校长赵英军教授、校内外专家以及相关部门负责人出席大赛现场。


    赵英军副校长致开幕词。首先,他代表浙江工商大学对莅临本次大赛的各位专家评委、老师、同学们表示热烈欢迎,对彭蕾校友对大赛经费的资助表示衷心的感谢。他指出,青年教师是学校师资队伍的主力军、是学校发展的骨干力量,对青年教师来讲,要“教学”与“科研”并重。而举办青年教师教学创新大赛的目的也在于为青年教师提供学习交流平台、提高青年教师的教学能力和业务水平。接着,他介绍了往届大赛中脱颖而出的优秀教师们在省高等学校青年教师教学竞赛和全国高校青年教师教学竞赛中取得的好成绩及本次大赛的赛制。最后,赵副校长对进入本次大赛决赛的15名青年教师表示祝贺,并预祝本次大赛圆满成功。


    在接下来的教学展示环节,15位青年教师在特殊的“讲台”上大显身手,各展风采。(以下顺序为出场顺序)


    三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。15位青年教师的优秀展示为本届青年教师教学创新大赛画上圆满的句号。
    青年教师教学创新大赛由教务处、工会联合举办,彭蕾公益基金提供支持,教务处教师教学发展中心组织实施。大赛自2017年起,每年举办一次,旨在加强青年教师教学技能交流,推进信息技术与教学的深度融合,通过比赛,促进课堂教学创新,进一步增强青年教师的专业素养。

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备浙公网安备 33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理