设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
教师服务
事务通知
办事指南
在线咨询
问题集锦
当前位置:首页 > 教师服务 > 事务通知
关于2020-2021学年第二学期本科教学相关工作的通知
发布时间:2021/2/28 已被浏览 917

各学院(部、室):
  
新学期开学在即,为确保各项本科教学管理工作平稳顺利、安全有序进行,结合我校实际,现将本学期本科教学相关工作通知如下:
一、教学时间安排
1.
本学期31日(周一)起全校正式上课, 75日(周一)起放暑假。本学期共18周,教学周16周,停课复习、考试2周。
2.
清明节:43日至5日放假,共3天;劳动节:51日至5日放假调休,共5天;425日(周日)、58日(周六)上班,均补周一的课;学校第39届田径运动会:512日(周三下午)至514日(周五),遇雨顺延;端午节:612日至14日放假,共3天;2021届全日制本科生、研究生毕业典礼:617日(周四)。

3.公共教学楼教室开放时间为:每天700-2130,师生需保持教室清洁,课前开窗通风,确保室内空气流通。本学期课堂教学仍实施错时上下课,每节课课堂教学时间为40分钟,且各教学楼分时下课,以减少师生大规模聚集。具体安排见附表1

二、教学工作安排

1.在疫情防控常态化情况下,原则上本学期本科课程采用常规教学模式。各类课程如有选课学生因疫情原因无法返校上课,相关学院须做好相应教学预备方案,保障未返校学生的正常教学学习。如出现任课教师因为疫情原因无法到校上课的情况,学院应视具体情况并结合课程实际选择相对科学合理的授课方式,并通知到相关选课学生,且报教务处备案。

2.1周课程原则上完全按照课表进行,教务处将对各教学楼第1周本科教学情况进行巡查,尚需调整的课程全部从第2周开始,并在教务系统中进行调整,常规教学需严格遵守学校疫情防控工作各项规定。

3.为了加强课程思政建设,每门课程的授课提纲中要明确课程蕴含的育人元素以及育人元素于课程教学的切入点及其实施路径。本学期按照新修订的授课提纲执行,具体见模板(附件1)。

4.为保证教学工作顺利进行,休学、复学、降级、降级转专业等学籍异动工作于开学1周内完成。

5.体育课补考在310日下午进行。

6.2017级毕业班有不及格课程的学生,按重学通知在规定时间内办理重学报名手续,毕业班最后一学期不再安排重学辅导,学生毕业学期全部跟班重学。教师在补考结束后两天内完成本学期补考成绩的录入工作。

7.本学期毕业班毕业典礼时间为617日,为保证毕业审核顺利进行,请各学院认真做好2017级毕业论文相关工作,需在516日前完成毕业论文(毕业设计)的答辩工作。

8.本学期期中考试,原则定在第810周进行,各学院应做好教学工作安排。

9.上学期已完成本科生第一、二轮选课,开学后将开展第三轮补选课,学生退、改选课均在本轮完成。第2-3周开展重学、双专业、辅修工作。相关通知请详见教务处网站。

10.《学生开学返校情况统计表》(附件2)一式二份,分别统计教学周第1周的周一、周二、周三3天各学院老生返校、报到情况,请各学院每天统计好后务必于当日下午200前报教学运行中心胡老师,以便当日汇总上报。统计表电子版发到1256507635@qq.com邮箱,纸质版盖章后交到综合楼307办公室胡老师,电话:28008460

三、其它教学工作安排
开学初,教师教学发展中心和教学质量监控与评估中心几项常规教学管理工作,请各学院教学秘书作好通知和汇总,按时提交材料,具体内容见附表2

                                                    教务处

                                              2021228

附表1-2.zip

附件1-11.zip

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备浙公网安备 33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理