设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
新闻中心
最新动态
公示公告
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
学校召开新学期校督导工作会议
发布时间:2021/3/18 已被浏览 559

3月17日下午,学校召开新学期督导会议。副校长赵英军、教务处处长厉小军、校督导组成员和教务处相关负责人参加了会议。会议由教务处副处长陈宜治主持。

副校长赵英军着重强调了本学期推进“课程思政”的必要性和重要性,对督导们提出的相关建议给予肯定。同时指出教师在对学生进行思想教育的同时要注重方式方法,不能硬嫁接,不要硬上政治课,一定要和教学内容相结合,潜移默化、润物无声。谈心谈话,或与某一观点建立联系进而深入拓展等方法都是可取的,否则将会适得其反,造成反效果。

教务处处长厉小军对学校今年在本科教学方面重点推进的工作进行介绍,主要包括:第一,以“一流专业”和“一流课程”建设为指引,深入开展“专业建设年”计划;第二,完善教育质量监测与评价体系;第三,制订教育教学持续激励计划;第四,推行Office Hour制度,加强师生有效交流。

督导组组长凌伟鸣针对“思政如何进课堂”的问题发表看法,提出督导们在听课过程中要加强与被听课教师在思政方面的交流沟通,好的经验相互分享,有困难的及时帮助。同时鼓励督导们在本学期督导简报上撰写课程思政相关文章,不局限于每人一篇。此外,也建议对晚间课程的教学情况进行关注、了解。

参会督导们对课程思政的重要性表示认同,并积极建言献策,比如加强师德建设、推广课程思政的相关培训等。另外针对如何加强师生间沟通交流问题,大家也各抒己见,畅所欲言。

  新学期,教务处将继续贯彻执行“学生为中心、教师发展”的理念,持续推动督导队伍建设,充分发挥督导的积极性,既督且导,全面提升我校教师教学水平。

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备浙公网安备 33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理