设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
新闻中心
最新动态
公示公告
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
浙江省高校通识教育学习共同体“八校联合,共话通识”----通识教育游学活动顺利举行
发布时间:2021/3/25 已被浏览 498

3月24日下午,由浙江省高校通识教育共同体主办,浙江工商大学承办的浙江省高校通识教育学习共同体“八校联合,共话通识”之通识教育游学活动顺利如期举行,浙江工商大学教务处副处长裴蓓、食品与工程学院张卫斌老师出席了本次活动,浙江理工大学、浙江工商大学等20名同学参加了本次通识教育游学。

本次通识教育游学活动由两部分组成:一是参观浙江工商大学新文科实验中心、二是共上校级精品通识选修课《味觉改变生活》。       

首先,同学们参观了我校新文科实验中心的环境,体验了国学中心、欧美中心、大数据信息中心、新实验室等设施,感受到了在“数字化时代”的背景下,浙江工商大学将现代艺术设计、历史文化与信息技术融为一体的新文科实验中心。

其次,同学们走进我校食品与工程学院实验室,共同学习了食品与工程学院张卫斌老师讲授的《味觉改变生活》校级精品通识选修课。张老师从专业的角度讲诉味觉的相关知识,讲解生活中应用味觉进行产品设计的例子。如以水瓶喝水口的设计为例,宽口的水瓶使液体在口腔中停留的时间更长,分解更充分,口感更好;喝酸奶直接喝比用吸管的味觉感受更好;同时现场让游学的同学们体验食品级高甜度甜味剂等。

最后,通识教育游学进行了“八校联合,共话通识”的颁奖环节,来自浙江理工大学谢志坚同学作为兄弟院校代表发言:“很荣幸参加商大的游学课程,体验了浙江工商大学新文科实验中心先进的教学设备及浙江工商大学的校级精品通识课程,非常感谢组办方的用心策划,很开心参加这次通识教育游学之旅。”

浙江省高校通识教育学习共同体“八校联合,共话通识”通识教育游学活动,其旨在通过共同体高校的参观、观摩、学习等方式,实现通识教育资源共享,为师生们搭建共同交流与学习的平台,实现通识教育互通互融。

                               浙江省高校通识教育学习共同体

附后学生感言.pdf

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备浙公网安备 33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理