当前位置:首页  教师服务  事务通知

关于做好2023版本科专业人才培养方案修订工作的通知

来源:教务处作者:张兴琳发布日期:2022-09-19访问次数:28

各学院:

       学校即将启动2023版本科专业人才培养方案(以下简称培养方案)修订工作,现将相关工作安排通知如下:

一、培养方案修订工作安排

1.2022926日前,各学院成立培养方案修订工作领导小组和各专业修订工作小组,并安排一位老师负责对接培养方案总体工作的联系人并将联系方式(姓名、电话和邮箱)报送教务处课程(思政)中心。

2.20221031日前,针对不少于5家用人单位、不少于5所高校以及毕业生、在校生、专任教师、教学管理者进行调研或召开座谈会,形成过程性材料以及调研分析报告(模板见附件1),报送教务处课程(思政)中心。

3.20221230日前,按照《浙江工商大学2023版普通本科专业人才培养方案统一指导意见》(另行通知)要求并结合调研报告,完成2023版本科人才培养方案初稿。

4.2023227日前,各学院邀请高校、行业、企业专家完成培养方案的论证,形成培养方案论证意见。

5.2023320日前,学院学术委员会或教学委员会完成各专业人才培养方案的审议并将第一学期课程计划录入教务管理系统,由学院将定稿的专业培养方案报送教务处课程(思政)中心。

6.2023421日前,教务处组织校外专家组对各专业人才培养方案进行评审,各专业按专家评审意见修改人才培养方案。

7.2023515日前,各专业在教务管理系统录入培养方案,将签字后的培养方案报送教务处课程(思政)中心,教务处将培养方案报校本科教学工作委员会审定。

8.2023612日前,教务处负责培养方案排版、校对、印刷、装订。

2.新增课程教学大纲编写工作安排

1.2023521日前,各学院完成课程教学大纲编写。

2.2023615日前,各学院完成课程教学大纲论证、审核。

3.2023712日前,各学院学术委员会或教学委员会完成课程教学大纲审批。

4.2023730日前,学院在教务管理系统里完成教材大纲的录入工作。

请各学院按照通知的进度要求安排好培养方案修订工作,具体时间安排如有变动将另行通知。纸质版材料送交教务处课程(思政)中心(综合楼319室),电子版材料发送至邮箱jwcjxgl@126.com

联系人:张老师

  话:28877207

附件1 (    )专业人才培养方案调研报告(请加专业名称重命名后返回).docx

 

                                                              

                                                                教务处

                                                            2022919