我校成功承办浙江省电子商务专业建设和学科竞赛专题研讨会

来源:教务处作者:系统管理员发布日期:2009-03-27访问次数:131512

我校成功承办浙江省电子商务专业建设和学科竞赛专题研讨会

由浙江省教育厅主办,浙江工商大学和浙江林学院承办的浙江省电子商务专业建设和学科竞赛专题研讨会,3月21日在临安成功召开

参加研讨会的有浙江省教育厅高教处陈雷副处长、省高校电子商务竞赛组委会主任浙江工商大学副校长李金昌教授、电子商务竞赛组委会专家以及来自全省50多所高校的近150位教师。

省教育厅高教处陈雷副处长对研讨会的召开给予了充分的肯定,并希望通过此次研讨会能为浙江省高校电子商务专业教学、科研人员提供一个交流的平台;能有效提高我省大学生的创新、创业综合素质,使我省高校电子商务专业建设更好地为地方经济发展服务。教育部电子商务专业教指委副主任、浙江大学陈德人教授,教指委委员、上海财大兰宜生教授,阿里巴巴集团副总裁梁春晓先生及中国水泥网副总裁华牮先生等出席会议并就电子商务专业建设与学科发展、大学生创新创业综合素质培养、校企合作培养电子商务专业人才等问题作了专题报告。与会代表就电子商务专业建设、创新人才培养及电子商务学科竞赛方面进行了专题讨论。

研讨会由浙江省高校电子商务竞赛组委会副主任浙江工商大学信息学院副院长王勋教授主持,浙江林学院张立钦副院长致欢迎词,浙江工商大学副校长李金昌教授致开幕词。