我校在浙江省第七届大学生电子商务竞赛中取得优异成绩

来源:教务处作者:系统管理员发布日期:2012-05-24访问次数:2930

2012519,浙江省“万家购物杯”第七届大学生电子商务竞赛决赛在金华职业技术学院顺利落幕。我校12个参赛队有6支队伍进入决赛,最后取得4个一等奖、2个二等奖、6个三等奖的好成绩。其中:作品《“同病相连”――基于社交网络与本地化的病友互动平台》、《中国剪纸艺术推广与商业交易电子商务平台――浙江“剪影”文化有限责任公司》、《基于C2C模式的移动拼购系统》及《中国云计算交易服务平台――云行情》获省一等奖,《酷搜网―基于内容的无线商品视频搜索》及《基于SaaS的测绘成果自助检验服务》获省二等奖,《美丽妈妈网络有限公司》、《万家购物的商务模式分析》、《IPV网络健身平台》、《基于评论的个性化商品推荐系统》、《面向大型购物商场的移动情景感知服务系统设计》、《基于一卡通的校园电子商务系统》获得省三等奖。

浙江省大学生电子商务竞赛由浙江省教育厅主办,浙江工商大学、金华职业学院承办,致力于提高大学生在电子商务方面理论与实际相结合的能力,培养大学生的创新意识。我校信息学院对此高度重视,在省赛决赛前邀请专家为参加决赛队伍提供专业指导,还多次对进入决赛的队伍进行了预答辩,为我校在省赛决赛中取得优良成绩夯实基础。