学校举办青年教师教学技能达标比赛

来源:教务处作者:系统管理员发布日期:2012-05-28访问次数:1806

为了促进青年教师自主发展、内涵发展、长远发展,养练教学技能,提高教学水平,凝练职业精神,营造职业幸福,学校于5月24日举办了第四届青年教师教学技能达标比赛。此次比赛有来自各学院的33位青年教师参加。

教务处负责人在赛前对青年教师提出了殷切期盼,他希望青年教师在教学中要具备“三心”,即“爱心”、“用心”和“责任心”。对学生有爱心,要象对待自己的孩子一样去关心爱护学生;对教学要用心,全身心投入到课堂教学中去;对培养学生要有责任心,要把培养学生当作事业来做。同时要求青年教师课前作好充分准备,课上尽情演课,课后不断总结,并给予学生更多的课外辅导。

来自信息学院的项益鸣老师作为学校首届十佳教师的代表,为青年教师演示了自己独具特色的“课堂教学三部曲”,让在场师生深受启发。

在比赛中,评委们对每位参赛教师进行了现场点评和书面评议,指出了教学中的优点和不足。教务处将把评委的书面意见反馈给各位参赛教师,希望青年教师对照专家的意见,努力钻研教学技能,切实提高教学水平,把握课堂教学规律,提升教学效果,做一名合格的高校教师。

我校此次青年教师教学技能达标赛由教务处、人事处、工会联合主办,校教师教学发展中心具体承办,为我校广大青年教师提供了一个相互启发、相互学习的平台,对进一步提高青年教师教学水平具有十分重要的作用。