施建祥处长应邀出席浙江省教师教学发展中心建设研讨会

来源:教务处作者:系统管理员发布日期:2012-05-29访问次数:2308

为贯彻《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》,推进课程教学改革,提升青年教师教学水平和交流研讨教师教学发展中心工作,525,浙江省本科院校第二届青年教师教学创新论坛暨教师教学发展中心建设研讨会召开,会议由省高教学会教学管理专业委员会主办,浙江大学、杭州师范大学承办。

会议邀请省教育厅领导、教育专家和教学名师作教学模式方法改革专题报告,并介绍了美国大学教师发展和教学促进中心经验与实践。

施建祥处长应邀出席,并在会上介绍了我校教师教学发展中心的做法与经验。我校教师教学发展中心自揭牌成立以来,先后举办三期教学沙龙、两场高质量教学学术讲座、一届青年教师技能达标比赛、一次期中教学意见反馈、一份教师教学发展需求调研,参与面广,受益面大,受到广大师生的好评。

会上,我校青年教师项益鸣发言,介绍自己独具特色的“课堂教学三部曲”,给与会者以深刻印象。