学校召开期末本科教学工作会议

来源:教务处作者:系统管理员发布日期:2012-06-06访问次数:2151

65下午,学校在下沙校区召开了期末本科教学工作会议。副校长陈寿灿出席并主持会议,各学院分管本科教学工作负责人,教务处、体工部、艺术教研室负责人参加了会议。

陈寿灿在会上对近期教学工作提出五点要求:一是要认真学习教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,做好人才培养模式创新、教学方法改革与创新工作;二是要做好申报省级、国家级教学成果奖的准备工作,要求各学院在校级教学成果奖的基础上,进一步凝练特色,加强整合,举全院甚至全校之力,争取在新一轮的省级、国家级教学成果奖评审中取得好成绩;三是要继续做好教师教学发展中心的工作,各学院应积极配合,开展教学沙龙、教学学术讲座等活动,以提升教师教学水平,并为申报更高的平台做好准备;四是要做好申报卓越法律人才教育培养基地的工作;五是要认真做好期末及下学期初各项教学工作,使每项工作落实到人,不出差错。

会上,教务处负责人通报了本学期本科教学工程开展情况、校教学成果奖评审情况及相关教学管理条例的修订情况,对下学期聘请校外专家授课资格进行评审,并布置了期末及下学期初的教务工作。