我校教师教学发展中心举办首次教学午餐会

来源:教务处作者:系统管理员发布日期:2012-10-26访问次数:2901

为致力于搭建良好的交流沟通平台,促进广大教师用专业的知识和集思广益的智慧共同解决教学上面临的问题和困惑,10月25日中午,我校教师教学发展中心举办了首次教学午餐会。来自统计学院,被称为“把代数上得比咖啡还提神”的龚小庆教授,以“如何让教学真正走进学生的内心”为题与30多位教师进行了深入探讨和交流。
    龚小庆教授分析了当前在应试考核机制下的教师和学生在行为与心态方面的种种扭曲,他指出教师应该在面对压力的同时,坚守自己的良知,作为大学教师当前的第一要务就是“带领学生翻越应试教育的高墙”,摒弃应试教育带来的不良习惯,给予学生尊重、理解和自由,引导学生真正的敞开心扉、悦纳知识。
    午餐会上,来自全校的教师边吃边聊,气氛热烈,浙江大学本科生院教学质量与资源管理处楼程富处长在听完午餐会后对这一形式进行了高度评价,副校长陈寿灿也全程参加了教学午餐会,对本次午餐会表示支持和肯定,并对今后工作提出了新的期待和要求。
    浙江之声也对本次活动进行了独家采访和报道。

教师教学发展中心供稿