教师教学发展中心举办“自然而然--学科竞赛辅导交流”教学沙龙

来源:教务处作者:系统管理员发布日期:2013-10-29访问次数:1626

1023日中午,人文与传播学院广告系校级优秀科技导师王伟荣老师应邀在我校教师教学发展中心举办专题讲座。王伟荣老师以“自然而然--学科竞赛辅导交流”为题,先简要介绍了对竞赛辅导的一些理解,分享了他这些年来指导学生所总结出来的经验与甘苦。然后他阐述了多维式的鼓动、跨年级的氛围营造、全方位的辅导、深入的赛后总结这四个环节对学生积极参赛及最终得奖所起到的作用。讲座中穿插展示了许多学生获奖的作品图片,使得整个过程形象生动、图文并茂。随后,王伟荣老师与在座听众就如何鼓励学生积极参与竞赛、如何更清晰地展现学生创新风貌、现有评价机制中如何进一步激励老师对学生的指导热情等问题,展开了热烈而有效的互动。

讲座由人文与传播学院副院长范家进教授主持,院长高万隆教授,党总支王华书记到会指导,教务处实践科科长高小根老师、本院20多位教职工及部分外院教师参加了本次教学沙龙。