教师教学发展中心举办“如何上好心理健康课”教学沙龙

来源:教务处作者:系统管理员发布日期:2013-11-08访问次数:1398

111日上午,马克思主义学院全体教师和学生代表在教师教学发展中心举办了“如何上好心理健康课”教学沙龙。

大学生心理健康中心主任王晓刚教授围绕“如何上好心理健康课”与教师进行了深入探讨。他指出:“在教学中,为了更好地达到让学生掌握知识、获得体验、掌握技能的教学目的,教师必须理论联系实际,选择适当的教学形式,采取适合学生的互动方式,选择符合学生特点的案例。在传授知识方面,要做到讲精、讲深、讲透,注重知识的科学性,让学生能真正理解和掌握。”最后他提出,为了总结教学经验,提高教师的教学能力和水平,在每学年教学结束后,每个教师都要认真总结教学经验,并撰写提交教学总结。

随后,任课教师们踊跃发言,就课程教学中遇到的问题和困惑提出自己的看法,同时分享了教学中的经验。学生代表畅谈听课后的感受和收获,对教师的教学也提出了自己的想法。此外,“中心”专职教师根据前阶段的听课情况,一一发言,对好的做法、经验进行总结,对存在的问题进行剖析,提出自己的意见和建议。