学校召开教学工作会议

来源:教务处作者:系统管理员发布日期:2013-11-11访问次数:1630

11月6日下午,浙江工商大学本科教学工作会议在下沙校区召开,会议由副校长陈寿灿主持,各学院分管本科教学工作负责人、教务处、体工部、艺术教研室负责人参加了会议。
    会议主要围绕如何提升课堂教学质量进行。陈寿灿指出,坚持教学的中心地位要体现于深化课堂教学改革、全面提高课堂教学质量,要认真研究在教学工作中发现的问题,及时总结经验、不断创新,努力取得一批影响范围广、水平高的课堂教学成果。陈寿灿提出了三点要求:第一、坚持以学生为中心的人才培养理念,认真听取学生对课堂教学和教学效果的意见和建议;第二、以“课堂开放周”活动为契机,增强课堂师生互动,进一步提升各类课堂教学质量,努力向每位教师“每堂课都精彩”目标不断努力;第三、要不断深化教学改革,锤炼教学成果,努力做到教学形式有新载体、教学项目有新特色,提升全校教学工作水平。
    会上,教务处负责人就教育厅学籍工作会议精神的传达、教学开放周安排、教学情况通报、2013级培养方案的送审、教育厅教学业绩考核指标等问题进行了解释和说明;各学院负责人就教学工作开展了深入交流。

教研科供稿