我校文科中心正式批准为“国家级实验教学示范中心”

来源:教务处作者:系统管理员发布日期:2013-11-14访问次数:1478

根据教育部关于批准北京大学化学基础实验教学中心等500个实验教学中心为“国家级实验教学示范中心”的通知(教高司函〔201372号),我校文科中心已顺利完成“十一五”国家级实验教学示范中心的建设工作,通过验收,正式被批准为“国家级实验教学示范中心”。

今后文科中心将再接再厉,始终以大商科特色为立足点,从大局考虑,宏观把握,打破学科界限,本着“优化资源配置,调整结构布局,突出学科优势,提高管理水平,获取最大效益”的总体实验教学改革原则,积极推进实验教学改革与创新,加强大学生实践能力和创新精神的培养,加强实验教学信息化建设,促进资源建设与共享,更好的发挥示范辐射作用。

我们的目标是为学生提供一个夯实理论基础,培养创新思维的平台,建设一个集教学、创新、交流、竞赛于一体的综合平台,提供一个研究新问题探索新思路点燃新创意的场所,搭建一座连接理论与实际,校园与社会的桥梁。