教师发展中心举办“从专业认证看专业建设”教学沙龙

来源:教务处作者:系统管理员发布日期:2013-12-17访问次数:1466

125,信息学院在信息楼322会议室举办了主题为“从专业认证看专业建设”的教学沙龙,教务处副处长厉小军和信电学院副院长董黎刚等二十余位老师参加了本次沙龙。本次沙龙由信息学院副院长傅培华主持。

信息学院计算机系主任邢建国老师结合计算机科学与技术专业申请、准备专业认证的经验,与参会教师分享了专业认证和专业建设过程中的体会。他首先介绍了专业认证的目标和流程,对认证指标进行了详细解读,重点介绍了用专业认证指导专业建设的经验和设想,引发了参会老师热烈的讨论,大家一致认为,专业认证所倡导的“以学生为中心,以目标为导向,持续改进”的理念非常先进,是指导我们推进专业建设的重要准则。

最后,厉小军老师做了总结。他介绍了其他高校开展专业认证的情况,指出要以专业认证为契机,重构培养方案、改革课堂教学、实施持续改进,切实提高人才培养质量。