教师教学发展中心举办“教学方法与评价:影像资料在实践教学中的作用”教学沙龙

来源:教务处作者:系统管理员发布日期:2013-12-17访问次数:1669

1210下午,法学院法律诊所教育中心在教师发展中心举办了题为“影像资料在法学实践教学中的作用”的教学沙龙,邀请罗文燕、刘建明、胡敏飞三位教师分别就“法学实践教学对教学方法改革的迫切需求”、“影像资料在法学实践教学中的价值与作用”、“影像资料在法学实践教学中的运用”、“教师在影像资料教学中的主导作用”、“影像资料教学中的学生的观察、反馈与评价”等五大内容进行论述。

三位主讲老师在借鉴国外法学教学成功经验的基础上,结合各自在法学实践教育中的心得体会,就影像资料的选择、反思反馈方法的运用、教师的评价与指导等方面与参会的法学院、食品学院和人文学院的部分老师进行了交流,并进一步对影像资料的时长控制、影像资料的种类、教学团队在影像资料教学中的作用等问题展开了互动讨论,获得了参会教师的广泛好评。