当前位置:首页  教学交流  教师事迹

何阳春--教学卓越奖提名奖

来源:教务处作者:俞帅清发布日期:2019-09-27访问次数:5345

 

 

个人简介

何阳春,男,副教授,现任食品与生物工程学院基础教研室主任,从事本科教学工作35年,本校工作经历28年。近六年来教学业绩考核为A,教职工年度考核为优秀,2013-2017年获学校优秀学生科技创新导师荣誉称号。

 


典型事迹

1.醉心本科教学工作

主讲《工程制图》、《食品机械与设备》、《三维数字建模与产品创新》等课程,教学工作认真负责,年均教学工作量达500课时。

2.尽心课程教学改革

《食品机械与设备》课程,早年采用计算机多媒体教学,近年进行“翻转课堂”教学模式改革,获省高校教师自制多媒体教学软件三等奖、省高校首批翻转课堂优秀案例一等奖。《三维数字建模与产品创新》课程,获批建设校级精品在线开放课程,获省高校创业学院联盟微课教学比赛二等奖、省高校教师教育技术成果三等奖。为解决《工程训练》课程管理繁难,研制成功工程训练课程管理系统,学生、教师、课程组三方受益。

3.热心指导学科竞赛

指导学生参加全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,获大赛最高荣誉“高教杯”,一等奖2项,二等奖22项,该赛已列入全国高校竞赛评估考核项目。指导学生参加省大学生化工设计竞赛、省大学生机械设计竞赛等赛事,获二等奖5项、三等奖7项。

 



准备比赛中印象最深刻的片段

本届教学卓越奖决赛十分难忘,受益良多。

在本届教学卓越奖的决赛前,自以为已做好了参加决赛的准备工作,答辩PPT经过了多次修改,答辩词也默默地背诵了几遍,对参加决赛很有信心。但在决赛上,看到前面答辩的老师精彩表现,再看看会议室里领导、专家、师生济济一堂,尽管是老教师,但这种场面也罕见,以前多是当听众、观众,现在我上台讲,我当时就心慌了,当我走上台时脑子已混沌,忘了接着要讲的东西,本来准备要讲的8分钟的内容,结果只讲了6分钟的内容,时间就到了。当时自己既尴尬又懊恼,但现在想想,也是一种锻炼,以前参加这种比赛的经历实在太少了,总以为它跟平时给学生上课一样,现在想想它跟平时上课还真的真的不一样,需要多锻炼啊。

 


获奖感言

首先,我要诚恳地表达我对本校第二届教学卓越奖评委、专家的敬意与感谢!表达我对校院领导和广大师生的敬意与感谢!表达我对本次教学卓越奖出资人的敬意与感谢!因为他们在这次评选活动中关注、支持和鼓励我参评,并付出了许多许多,我深受感动。

其次,我向学校全体师生表示歉意,在评选中没有拿出优异的成果,在决赛上也没有很好表现,让关心、喜爱我的老师和学生们失望了,对不起。我会珍惜这次参评经历,找到不足,再接再厉,继续做好以后的教学工作。

我校教学卓越奖是备受社会各界关注的一项殊荣,我真诚地希望今后有更多优秀的中青年老师获得这项大奖。