当前位置:首页  教学交流  教师事迹

封毅-教学卓越奖特等奖

来源:教务处作者:俞帅清发布日期:2021-09-23访问次数:697

个人简介:

封毅,管工学院副教授,浙江省151人才,国家一流课程《大数据与知识工程》负责人,浙江省五一劳动奖章、省向上向善好青年获得者,全国党建样板党支部支部委员。获全国青教赛工科组二等奖(全国第六)、省青教赛工科组特等奖(全省第一)、省三育人岗位建功二等奖,主持省“十三五”教改项目。被学生誉为心灵导师、灵魂教师、教育艺术家。

典型事迹:

1.  醉心教学,获得省部级以上的荣誉和项目10余项

为融入最新时政,常备课到深夜。获青教赛工科组全省第一、全国第六,开创我校佳绩。获省五一劳动奖章、省向上向善好青年,负责的《大数据与知识工程》入选国家一流课程。主持省级教改项目,自创SSED情境教学法、4E反思法。

2.  倾心育人,开辟“课程思政+课程美育”的新路

推荐申报国家级课程思政示范课程,全校唯一推荐(本科)。自创文学化系列育人格言《封言封语》,总结课程亮点、真善美感悟。精心设计每次“课间”,用课间微思政/微美育课,传播正能量。言传更身教,发起失物找人的“暖封”计划,带领同学们向美向善。

3.  发光发热,用卓越教学、教育情怀辐射校内校外

关爱学生,获师德先进个人、优秀班主任、优秀科创导师。帮助校内外青年教师成长,赴浙工大、杭电等近10所高校分享经验。参与全国高校教发指数研发,在多地论坛报告。被学校推荐为全国教书育人楷模、浙江省最美教师候选人,事迹登上学习强国、人民网等媒体。