当前位置:首页  教学交流  教师事迹

王晓辰-教学卓越奖一等奖

来源:教务处作者:俞帅清发布日期:2021-09-23访问次数:303

个人简介:

王晓辰,心理学博士、企业管理博士后,教授,博士生导师,工商管理学院院长助理。从事教育工作17年,入选浙江省151人才、浙江省之江学者、浙江省“钱江人才”、浙江省中青年学科带头人、浙江工商大学西湖学者计划,获浙江省优秀教师、浙江省创业导师、浙江工商大学教坛新秀、浙江工商大学优秀教师和优秀党员等称号。

典型事迹:

1.倾心教学,雕琢“互联网+”新文科金课;创新教学方法,让课程充满“温度”与“挑战性”

全英文授课,主持国家一流本科课程《人力资源管理(英)》和教育部来华留学生课程。课程曾一度成为“网红课程”。台湾旺报、钱江晚报、澎湃网、今日头条、浙江在线等多家媒体竞相报道。

2.  孜孜以求,不断提升教学技能;价值观引领,投身课程思政建设

获首届微课大赛全国优秀奖和浙江省一等奖;省青年教师比赛特等奖;省微党课三等奖;省教学成果二等奖。主持参与多项国家、省级及校级教改课题。副主编教材1部,发表多篇教改论文。

3.  全心育人,用品德影响学生,用人格熏陶学生,用智慧启迪学生,用情感关爱学生

指导学生获国家、省级、校级项目50余项。指导研究生获校科创基金8项;4人获国家奖学金,3人获浙江省优秀毕业生。

4.  以“教学促进科研、科研提升教学”为宗旨,狠钻科研,成果颇丰

主持国家及省部级科研项目20余项,发表论文30余篇,出版专著2本译著5本;获多项省市科研成果奖。