当前位置:首页  教学交流  教师事迹

傅均-教学卓越奖提名奖

来源:教务处作者:俞帅清发布日期:2021-09-23访问次数:190

个人简介:

傅均,博士,副教授,研究生导师在计算机学院从教12年,主讲课程被评为优秀网络课程、课堂教学示范课程,被认定为首批浙江省本科高校一流课程,主持浙江省高等教育课堂教学改革项目、教育部产学合作协同育人项目、校级教改项目多项,获浙江工商大学“优秀学生科技创新导师” “事业家庭兼顾型先进个人”等荣誉称号。

典型事迹:

1.  课程教学上,精益求精,爱“折腾”

创新计算机专业硬件类课程教学体系,持续改进数字逻辑、嵌入式及物联网等系列课程,利用开源技术和现代数字技术,构建学生复杂工程软硬件协同开发能力。主讲课程获批省级一流课程,课程案例得到CCF工程认证专家肯定。

2.  岗位职务上,尽心尽责,不计较

长期参与学院各类教学平台建设。任系副主任期间,负责本专业国家工程教育认证工作,任劳任怨,齐心协力使我校获得第一个认证专业。任支部书记期间,支部工作案例被推荐到全国高校“两学一做”支部风采优秀成果展。

3.  培养学生上,因材施教,出成果

组建本科生创新实践团队,指导学生项目国家级2项、省级4项,获国家级、省级竞赛奖项4次。一路指导的学生中获省级优秀毕业生4人,校级1人,优秀毕业论文3人,保送和考取知名高校研究生多人。

4.  科研服务上,务实进取,有创新

主持科研项目国家级2项、省级厅级各1项,发表论文和授权发明专利20余项,专利转化1项。服务企业主持开发垃圾回收系统,运营于多地,在党政领导、央行副行长和联合国副秘书长等参观中多次得到肯定。