当前位置:首页  新闻中心  最新动态

教务处党支部赴安吉余村开展“四史”教育实践体验活动

来源:教务处作者:俞帅清发布日期:2021-11-02访问次数:10


1030日,为深入理解体会习总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,教务处党支部组织全处党员教师走进安吉余村,游览美丽乡村,实地体验“绿水青山”的发展之路。

安吉余村,位于浙江省安吉县天荒坪镇政府驻地西侧,因地处天目山北坡余岭而得名。2005年,时任浙江省委书记的习近平同志在余村考察,以充满前瞻性的战略眼光,首次提出了“绿水青山就是金山银山”。十多年来,安吉余村在这一重要理念的指导下,用绿水青山敲开了经济发展的新大门,从“靠山吃山”变成了“养山富山”,成功走出了一条“绿富美”道路。

参观完余村的美丽风光,全体党员在文化礼堂观看了“坚持‘两山路’,奋进新时代”的专题纪录片,对“绿水青山就是金山银山”这一科学论断提出的背景、内涵以及践行过程有了更深入的了解。

本次党员活动通过实地体验,加深了全处党员教师对“两山理论”的理解,提高了党员教师的生态保护意识。在今后工作中,全处教师将发挥党员先锋模范作用,将可持续的绿色发展理念融入日常教学管理工作中,鼓励师生共同参与学校环境教育活动,营造环境保护的校园文化氛围,共同为创建绿色学校而努力,为创建“美丽中国”做出贡献。