我校8项成果荣获浙江省教学成果奖

来源:教务处作者:俞帅清发布日期:2022-02-11访问次数:367

近日,浙江省教育厅公布了2021年省教学成果奖获奖名单,我校8项教学成果获奖,其中特等奖1项,一等奖1项,二等奖6项。

在获奖成果中,统计与数学学院苏为华教授团队的《经济统计人才一体多元“CAMP”能力培养模式的探索与实践》荣获特等奖,会计学院胡国柳教授团队的《 “三位一体、智财融合、多元协同”——新时代管理型财会人才培养模式创新》荣获一等奖,工商管理学院俞荣建教授团队的《培养“智工商”型创造者:数智时代工商管理人才培养新模式的探索与实践》等6个项目荣获二等奖。

一直以来,学校全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、认真贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,在砥砺深耕中践行育人使命。学校长期以来,紧紧围绕人才培养中心地位,坚持立德树人,大力深化教育教学改革,不断创新人才培养模式,强化内涵建设,回归以学生为中心,以教师为根本,提升人才培养质量。学校高度重视此次教学成果奖的培育和申报工作,多次组织召开教学成果奖申报部署会议、申报材料研讨会及专家专题指导,为此次教学成果奖申报给予大力支持。本次教学成果奖是学校教育教学改革与研究成果的总结与展示,是长期奋战在教学和管理第一线的广大教职员工积极开展教育教学改革与实践的结晶。获奖成果也将进一步激励我校广大教师继续开展教学研究和改革,切实把党的教育方针和立德树人根本任务落实到教育教学的每一个环节,为把我校早日建成“立足浙江、服务国家、贡献人类”的卓越大学而努力奋斗。

据悉,2021年浙江省教学成果奖高等教育教学成果奖特等奖25 项、一等奖80 项、二等奖100 项。

我校2021年浙江省教学成果奖获奖名单

主要完成人

统计与数学学院

经济统计人才一体多元“CAMP”能力培养模式的探索与实践