当前位置:首页  新闻中心  最新动态

银校合作 精准扶智 ——教务处党支部赴浦江开展贫困学子爱心家访活动

来源:教务处作者:俞帅清发布日期:2022-02-18访问次数:472


十年磨一剑,出鞘必锋芒。新学期的开启,拉开了高三学子奋战高考的序幕。教务处党支部和建行杭州文晖支行共同结对的浦江第三中学的三位学子也向自己的梦想发起了最后的冲刺。他们的学习情况怎么样?生活有没有什么困难?带着对他们的牵挂,218日,教务处党支部书记裴蓓、建行杭州文晖支行党总支书记童璟等一行赶赴金华浦江第三中学,对三位学生开展爱心家访。


活动伊始,浦江第三中学团委陈乐书记介绍三位学生近期的学习情况,他表示三位学生学习刻苦,在学考中取得了优异的成绩。三位学生也分享了自己的高考愿望,表示将全力以赴,做好备考冲刺,不辜负学校的培养和大家的帮助。期间,浦江第三中学杨争胜校长到会交流,感谢浙江工商大学和建行杭州文晖支行的精准扶智,并希望受助同学常怀感恩之心,待学有所成,积极回馈社会。

裴蓓书记在了解了三位同学的学习情况以后,勉励他们保持良好的心态,奋战百天,圆梦高考,不负青春韶华。文晖支行童璟党总支书记与三位学生交流,对建行“校园e银行”进行介绍,表示将全力搭建社会实践平台,促进学生能力和素质的提升。



而后,在陈乐书记引导下,大家逐户进行上门走访,与学生家长亲切交谈,了解家庭生活情况,教务处党支部和建行文晖支行一同为学生送上新书包等新年礼物,祝愿他们能承载新的梦想,在高考中努力取得优异成绩,步入心仪的学府。

未来,教务处党支部也将赓续党员初心,担当育人使命,打造“榫卯匠心”支部品牌,不断深化“精准扶智,育才造士”工作,将高校的关怀和社会的温暖带给更多贫困学子,书写更加绚丽的精准扶智新篇章。