我校组织教师参加电子商务三创赛骨干师资能力提升研讨会

来源:教务处作者:马东梅发布日期:2023-10-10访问次数:144

9月21日-22日,我校组织教师赴福州外语外贸学院参加第十四届全国三创赛启动仪式暨第五期电子商务三创赛骨干师资能力提升研讨会。本次研讨会旨在增强竞赛组织单位、指导老师和评委对三创赛规则和体系的理解,提高三创赛参赛团队的作品质量和水平。研讨会紧紧围绕“三创赛”的高质量创新发展展开,分别由李琪教授针对“三创赛的价值与电商虚拟教研室建设宣讲”做主题演讲;彭丽芳教授对“三创赛比赛的流程、规则宣讲”做关键解读;章剑林教授和张李义教授分别针对“三创赛经典案例”做详细解析;游文超、李杏丽、邹益民等对“三创赛实战赛”做细致宣讲与交流。我校费玉莲老师就讨论成果做了汇报和分享。

我校参会教师纷纷表示,三创赛创新创业教育、实践教学改革、产学研结合等起到巨大的推动作用,通过研讨学习为后续开展第十九届浙江省大学生电子商务竞赛暨第十四届全国三创赛省赛的竞赛组织工作奠定了坚实的基础。