我校教师参加第60届中国高等教育博览会

来源:教务处作者:朱晓华发布日期:2023-10-18访问次数:14

1012-14日,我校教师赴青岛参加第60届高等教育博览会,此次博览会是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,深化职普融通、产教融合、科教融汇,推动高等教育装备现代化,服务高校创新发展的大背景下召开的盛会。在博览会期间,中国高等教学学会研究分会召开第五届理事会换届大会,我校作为理事单位成功当选。

本次盛会开展展览展示、会议论坛、特色活动等内容。论坛内容丰富多彩,涵盖了从基础教育到高等教育的各个层面。主要包括通识教育与拔尖创新人才培养论坛、2023产教融合研讨会、校地融合人才发展大会、教师发展与创新人才培养论坛、第四届“一带一路”国家教育论坛、高等教育教学创新发展论坛等主要内容。在中国高等教育博览会的舞台上,高等教育教学创新发展论坛如期而至。在这个论坛上,来自全国各地的高校代表们齐聚一堂,他们带来了各自的教学理念和人才培养模式,共同探讨如何在这个日新月异的时代中,更好地培养出适应社会发展需求的优秀人才。在分论坛——教学组织与教师发展创新模块,南开大学李霞教授做“以教师教学创新能力提升驱动高校人才培养的探索与实践”、大连理工大学教师发展中心主任冯林教授做“创新教师教学发展提升教师教学能力”、四川大学张红伟教授做“以卓越学术为引领的研究型大学教师教学发展模式的构筑与实践”等专题报告,不仅展示了各高校高等教育的发展成果,也为我校教师发展和人才培养提供了宝贵的经验和启示。

中国高等教育博览会是一个展示中国高等教育发展成果、推动高校间交流合作的重要平台。通过参加博览会,可以了解到国内外高等教育的最新发展趋势、政策和技术创新,为高校的发展提供有益的参考,同时博览会为各高校提供了一个面对面交流的机会,有助于加强高校间的合作,共同推动高等教育的发展。

教师教学发展中心 朱晓华撰稿