我校共同牵头成立全国智慧物流与供应链行业产教融合共同体

来源:教务处作者:李晓霞发布日期:2023-11-01访问次数:13

1225日,全国智慧物流与供应链行业产教融合共同体成立大会在浙江经济职业技术学院召开,作为牵头单位之一,我校党委委员、组织部部长丁一志、教务处处长伍蓓、现代物流与供应链研究中心主任傅培华等领导和老师参加了会议。

全国智慧物流与供应链行业产教融合共同体,是在中国物流与采购联合会和全国物流职业教育教学指导委员会的指导下,由百世物流科技(中国)有限公司、浙江工商大学、浙江经济职业技术学院 3 家单位共同牵头,联合国内高水平高校、中高职院校、行业优质企业、行业协会、科研机构、上下游企业等会员单位参与、共同组建的产教融合创新型组织。共同体旨在搭建一个开放、包容、协作、创新的产教融合平台,通过“对接产教两端人才供需、提升职教人才培养质量、推动技术创新成果转化”来打造智慧物流与供应链人才培养高地,推动智慧物流与供应链产业发展。共同体第一届组织机构由119家单位组成:3家牵头发起单位为理事长单位,55家单位为副理事长单位。

我校党委委员、组织部部长丁一志代表浙江工商大学致辞,表达了学校对全国智慧物流与供应链行业产教融合共同体成立的热烈祝贺和作为牵头单位的美好愿景。未来,学校将把共同体建设作为学校物流人才培养工作的重点,主动面向行业企业发展所需,充分发挥资源优势,与共同体所有成员单位齐心协力,把共同体建设成为集人才培养、成果转化、交流协作于一体的综合性平台,成为助力我国物流行业转型升级和创新发展的新引擎。

我校党委委员、组织部部长丁一志致辞

来自浙江省教育厅、百世物流、浙江经济职业技术学院的郭肇明、陈达、张芒粒、骆光林、于海祥、韩香云、黄远新、李大兴、程金磨等嘉宾和我校党委委员、组织部部长丁一志一起,共同开启全国智慧物流与供应链行业产教融合共同体。

李俊峰、郭功涛上台为产业学院国际化研究院揭牌,李冬、潘华胜、邵庆祥等嘉宾和我校教务处处长伍蓓一起上台,共同见证产业学院国际化研究院的正式成立。该研究院由共同体与联合国教科文组织职业教育联系和培训中心、凤凰卫视集团威凤国际教育(北京)科技有限公司、物产中大集团物产中大国际学院共同发起,旨在树立产业学院国际化的产教融合新范式。

会议公布了全国智慧物流与供应链行业产教融合共同体第一届理事会名单,并为相关单位授牌。

郭肇明为3家理事长单位授牌。李冬、吴庆念和我校现代物流与供应链研究中心主任傅培华,分别代表百世物流、浙江经济职业技术学院、浙江工商大学上台领牌。

实践教学中心 胡铖烨撰稿