质量监控|2023-2024学年第一学期期中教学检查与期中系列座谈会顺利举行

来源:教务处作者:周而广发布日期:2023-11-10访问次数:10

118日,本学期期中教学检查在综合楼304会议室举行,学校教学督导参与检查。检查过程中,教务处副处长谢湖均来到会议室与教学督导们交流情况,他对督导们的辛苦付出表示感谢。期中教学检查按惯例分为人文、社科、理工三组进行,对各个学院的试卷、毕业论文、作业、授课提纲、教学大纲、教研活动本、课程质量分析报告等进行全面细致的检查,结合审核评估要求,严把规范关,严控质量关。

119日上午,本学期期中学生代表座谈会在师生之家路演区2-3号房间举行。学生处副处长鲍碧丽、教务处相关中心代表、各学院学生代表参加了本次座谈会,座谈会由教务处副处长王歆玫主持。学生代表分别就实习实践、培养方案、通识课程、生活后勤等关心的问题作了发言,同学们互相积极讨论,提出意见建议。留学生代表也结合自身情况作了交流讨论。与会老师对学生代表们提出的问题一一予以反馈并做了记录。教务处将以此为锲机,继续不断落实“以学生为中心”。

1110日上午,本学期期中教师代表座谈会在综合楼304会议室举行。教务处专聘副处长方师乐、教务处相关中心代表、各学院教师代表参加了本次座谈会,座谈会由教务处副处长邓弋威主持。邓弋威副处长首先对教务处的工作进行了简单介绍。之后,教师代表依次就教师发展、期中教学检查与学评教、专业建设经费使用等关心的问题作了发言,邓弋威副处长和相关老师进行了有针对性的回应,并仔细记录了教师代表的建议。

期中教学检查与期中系列座谈会是我校提高教学质量的重要举措和关键阵地,教务处将一如既往坚持高标准、严要求,为卓越大学建设打下了良好基础。