审核评估|“以审核评估为契机 全力推动学校高质量发展”专题培训顺利召开

来源:教务处作者:白丽君发布日期:2023-11-11访问次数:10

1110日上午,浙江工商大学教务处在国际会议中心一楼报告厅组织召开了审核评估专题培训会。这次会议邀请了常熟理工学院副校长张根华教授作报告,报告主题为《以审核评估为契机 全力推动学校高质量发展》。教务处领导、各学院教学院长及系(室)主任、部分教师代表和教学秘书参加了会议,会议由教务处副处长谢湖均主持。

张根华教授从审核评估基本背景及显性特点、审核评估完整流程(学校·学院·教师)、审核评估指标体系引领高校高质量发展三方面展开介绍。主要围绕新一轮审核评估的背景特点:立德树人、评估分类、教育教学改革、立体多维、线上入校、持续整改;审核评估基本程序:评估申请、自评自建、线上评估、入校评估、反馈整改等多维度展开论述;重点介绍了如何从学校视角、学院视角、教师视角、专家视角开展自评自建;结合审核评估指标介绍学校高质量发展的经验,这场深入浅出的报告加强了在场教师对审核评估的整体认识。

报告结束后,张根华教授与参会的教学院长和教师作了简单交流,回答关于学院层面如何开展审核评估准备工作等问题。最后,谢湖均副处长作总结发言,并介绍了下一阶段的工作重点。本次审核评估培训交流会在热烈的掌声中圆满结束。