第八届浙江省大学生金融创新大赛顺利举行

来源:教务处作者:马东梅发布日期:2023-11-21访问次数:10

11月18日至19日,“杭州银行杯”第八届浙江省大学生金融创新大赛决赛在宁波大学圆满落幕。本次竞赛由浙江省大学生科技竞赛委员会、钱塘江金融港湾高等教育联盟主办,浙江省大学生金融创新大赛委员会、浙江工商大学和宁波大学承办,杭州银行股份有限公司、浙江省金融人才协会以及北京知链科技有限公司协办。我校参赛选手表现出色,获省级金奖4项,银奖3项,铜奖8项。

来自31所高校的97支入围队伍围绕普惠金融、绿色金融、数字金融等社会热点领域,创作了知识产权质押融资风险量化产品、赤潮指数保险等创新作品,各参赛团队精神饱满,精彩纷呈,发挥出色,展现出了新时代青年的创新精神和实践能力。经过激烈角逐,浙江工商大学、杭州电子科技大学、浙江万里学院、中国计量大学等16所高校33支队伍斩获金奖。

浙江省大学生金融创新大赛旨在培养在校学生金融实践能力和金融创新能力,充分发挥“钱塘江金融港湾高等教育联盟(简称联盟)”成员办学的优势特色和金融行业的创新实践平台资源,加强联盟政、产、学、研协同育人,推动高校创新金融人才培养,提高人才培养质量,支持钱塘江金融港湾建设,服务“金融强省”目标。