踔厉奋发 勇立潮头 ——教务处党支部赴浙江省展览馆参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”

来源:教务处作者:高文晗发布日期:2023-11-28访问次数:17

为深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,巩固和深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面了解浙江省委、省政府在“八八战略”的指引下推动经济社会发展取得的巨大成就和成功经验,1124日下午,浙江工商大学教务处全体党员同志赴浙江展览馆参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”。

该展览是省委部署开展的“八八战略”实施20周年系列活动之一。展览分为多个展区,包括“八八战略”总体介绍、各市(区)推进情况及成果展示等。通过伟大擘画、精彩蝶变、勇立潮头、共谱华章四个主题,将习近平总书记走过的足迹、擘画的印迹、牵挂的心迹,详细的展现在参观者面前。一张张动人的照片、一组组详实的数据、一件件厚重的文物、一段段鲜活的故事,全面展示了“八八战略”实施20年的生动实践,全面呈现了习近平新时代中国特色社会主义思想探索和实践的光辉历程。党员同志们不时驻足观看,深入交流讨论,更加全面地感受到之江大地的精彩蝶变,更加深刻地认识到伟大思想同伟大实践相互激荡的磅礴力量,更加透彻地领悟到“八八战略”历久弥新的时代价值。

征程万里风正劲奋楫扬帆再出发。通过本次参观,党员同志们深受启发和教育,纷纷表示:“八八战略”是引领浙江发展的总纲领,是推动浙江经济社会发展的重要法宝,是习近平总书记留给浙江的宝贵财富。今后将持续践行“八八战略”,贯彻落实习近平总书记“进一步加大科教兴省战略”的指示,牢记“大学必须面向主战场”的殷殷嘱托,学在深处、谋在新处、干在实处,学思用贯通,知信行统一,切实将学习成果转化为破解难题、推动发展的实际成效。以“勇立潮头”的胆识和气魄,以“永立潮头”的境界和追求,以踔厉奋发的姿态投身学校卓越大学建设,在不断深化高等教育教学改革和拔尖创新人才培养基地建设的新征程中展现新作为。

教务处党支部