来源:教务处作者:高文晗发布日期:2024-06-28访问次数:11

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实增强严守党纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,628日,教务处党支部召开进一步加深《中国共产党纪律处分条例》学习会议,伍蓓书记为全体党员同志讲党纪学习教育专题党课。

结合教务处工作,伍蓓书记围绕五大方面提出要求。一、树立纪律意识:同志们在本职工作岗位中要坚守纪律规范、守住底线,坚决做到遵纪、守纪、眀纪,执行学校各项工作纪律。二、树立规则意识:同志们要深入学习党的纪律规则、熟悉精通业务流程和各项文件精神,搞清楚“可为”和“不可为”,知责、明责、履责、尽责。三、树立行动意识:同志们要围绕学校“六大一号”育人工程和教务处重点工作,在工作中把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,找差距、补短板,勇挑重担,提质增效。四、树立忠诚意识:同志们要把党建引领教育教学发展的重要思想放在首位,坚持校党委领导下的各项办学方针政策,自觉遵守、严格执行、坚定捍卫。五、树立廉洁意识:同志们在工作和生活中,要坚决做到廉洁自律、克己奉公,避免踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的违纪行为,自觉做到慎初、慎独、慎微,筑牢自身的“防火墙”。

伍蓓书记强调,纪律是党的生命线,我国高校是党领导下的高校,肩负着为党育人、为国育才的重大职责使命。全体党员同志要切实以严的纪律、实的作风、廉的操守,把纪律学习成果转化为推动学校事业高质量发展的实际行动,为我校卓越大学的建设及教育教学的发展贡献力量。